FC2ブログ

クリニックインフォメーション

旬、今でしょ

もうすっかり春ですね桜は寒暖差やら強風やらであっという間に見頃が過ぎてしまった感じで特に音無山の桜は満開にならずに葉桜になってしまい仕事終わって帰る頃には提灯でライトアップされてる夜桜が見られず残念でした…春が旬の食べ物イロイロありますが、浅利もその一つです。私の住んでるところでは、3月中旬過ぎてくると浅利の口開けがあり浅利を採ることが出来ますお味噌汁・酒蒸し・バター焼き・炊き込みご飯・ぬた・パスタメニューがいろいろ浮かんできますね一緒に写っているのは通称『磯物』本当の名前は多分『スガイ』だと思いますこれがまた美味しいんですよ町針とかで、クリンと取り出して食べてると止まらないいつ食べるの旬=今でしょ

コメント

コメントの投稿

URL
コメント

パスワード
秘密
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL : http://hiratadental.blog106.fc2.com/tb.php/93-9d25b4a6
<< そろそろ注意!! | TOP | PRF >>