fc2ブログ

クリニックインフォメーション

濃い!【大岩亭】


以前【月曜から夜ふかし】という番組で紹介されていた、愛知県安城市・豚骨ラーメン【大岩亭】。スープに、れんげが立つ濃厚さ『れんげが立つってどんなんっ。それプラス、スープ以上に濃厚キャラの店長。麺の湯切り時の掛け声の迫力ったら『あぁ〰〰いっえすっ』ってなに、なに〰〰っめちゃくちゃずっと、ずっと、気になっててやっとのこと、5/24(木曜)行って来ました➰\(^o^)/。10:46東刈谷駅着徒歩にて、11:05店舗到着。11:00オープンの第一陣には入れず待つこと45分。店内は豚骨の匂いが充満。レジ前には【豚に おぼれたいよね~】というポスターが貼ってある。やはり、皆さんラーメンは、勿論のこと。店長さんの【湯切り】のパフォーマンスが目当て。『湯切りが見たいです』と、リクエストがかかると撮影大会が始まる。席に案内されても、ラーメンが提供されるまで30分くらいかかる。私達が滞在中に3回、湯切りのパフォーマンスが行われました。写真下が【大岩ラーメン・あっさり】なんですが、この【あっさり】は、他店の普通よりも濃い上が【大岩ラーメン特鳥(とくちょう)】豚骨プラス鳥ガラ。コラーゲンたっぷり超弩級〰〰ピューレペーストいやいやもう、これは【ルゥ】ですよ。れんげも立つはずですわ。ご飯は、サービスで好きに よそえます。そうか最後は、この【ルゥ】みたいなスープを、ご飯にかけて頂くということかな。紅生姜とスリゴマで、味に変化をつけながら、頂きました。店長さんの生湯切りも、見せて頂きまして大満足でした。ご馳走さまでしたm(__)m。

コメント

コメントの投稿

URL
コメント

パスワード
秘密
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL : http://hiratadental.blog106.fc2.com/tb.php/728-1ba39d12
<< 夜明けのハーブ氷 | TOP | 院内デコレーション >>