FC2ブログ

クリニックインフォメーション

ブゴク


韓国料理店【川本】で食べた、干しタラのスープ【ブゴク】が、とても美味しかったので家で作ってみました➰\(^o^)/。ララパークの【カルディ】にて【ブゴク用 干しタラ】をゲット。2~3㎝に切って、胡麻油で炒めます。大根・人参・豆腐・しめじ・ねぎ・鷹の爪。水を入れて【ダシダ】を入れるはずだったのにダシダを買い忘れてましたぁ〰〰。仕方ないから、鶏ガラスープの素で代用塩コショウで味を整えて、溶き卵を流したら出来上がり。美味しく出来ました。カレーと同じく、翌日の方が味わい深く、さらに美味しく感じました。簡単で、野菜も沢山摂れるし定番メニューになりそうです\(^o^)/。

コメント

コメントの投稿

URL
コメント

パスワード
秘密
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL : http://hiratadental.blog106.fc2.com/tb.php/602-e223af02
<< 豊作 イチゴバトル | TOP | 豆ご飯 >>