韓国料理店【川本】で食べた、干しタラのスープ【ブゴク】が、とても美味しかったので

家で作ってみました➰\(^o^)/。ララパークの【カルディ】にて【ブゴク用 干しタラ】をゲット

。2~3㎝に切って、胡麻油で炒めます。大根・人参・豆腐・しめじ・ねぎ・鷹の爪。水を入れて【ダシダ】を入れるはずだったのに

ダシダを買い忘れてましたぁ〰〰


。仕方ないから、鶏ガラスープの素で代用

塩コショウで味を整えて、溶き卵を流したら出来上がり

。美味しく出来ました

。カレーと同じく、翌日の方が味わい深く、さらに美味しく感じました。簡単で、野菜も沢山摂れるし

定番メニューになりそうです\(^o^)/。