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麺屋 青雲志


松阪市嬉野町ラーメン屋【麺屋  青雲志】凄い人気の店仕込みに三日かかるそうで、水曜・木曜・土曜・日曜の4日間しか営業していない。いつも行列の店とのこと。11:00開店。到着したのが11:15すでに満員行列が出来ていました。カウンター8席。あまりの行列で、あとから作ったんだろうと思われるカウンター4席(狭いし、もろ入口 ドアの前)食券を買ってから行列に並ぶシステム。店舗外面にもメニューが貼ってあるので、そこで決めてから入らないと、食券機の前で悩んでると『決めてから入ってきて』って言われます。家族経営??息子が作る母が、丼を洗う、父が食券を受け取り、席に案内する。待ち行列にいる内に、父が食券回収に来るので、カウンター席に通されるとすぐに注文の品が出てきます。回転が早いので、そんなに待った感が無かったですね➰\(^o^)/。初めて行ったので、とりあえず人気No.1・No.2を注文しました。【煮干豚骨らぁ麺】と【かき正油らぁ麺】煮干豚骨は、濃厚で【天下一品】の【こってりラーメン】のような、ポタージュ状のスープですが、しつこく無く、旨み凝縮って感じで、とても美味しいかき正油は、アッサリした正油味で、こちらもしっかり旨みが出て美味しいスープでした。味付け煮玉子1個・焼き海苔2枚・ねぎ・チャーシューまた、このチャーシューが厚切りでしかも、柔らかい。これまためちゃ旨➰\(^o^)/。今度は、絶対【まぜそば】を食べてみたいです

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