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秋の味覚

今年もこの季節がやって来ました岐阜県中津川名物「川上屋の柿の実きんとん」です干し柿の中に栗きんとんが入っています得も言われぬ上品な甘味和菓子の甘さの基準は干し柿なんだそうです何年か前ウイスキーのCMで「何も足さない、何も引かない」というコピーがありましたが、正にそれですいろんな物が季節を問わず年中食べられるようになっていますが、この柿の実きんとんはこの季節限定岐阜県マダムの間では「もったいなくて、子供には食べさせられない」ものなんだと秘密のケンミンshowでやってました懐かしい友が届けてくれましたありがとう御馳走様

コメント

いつも楽しく拝見してます
柿の実きんとん!!
なんて贅沢なくみあわせなのでしょうか!
どちらも大好物ですが、くみあわせたらどんな感じなのか、当然ながら柿と栗をいっしょに食べても無理ですよね・・
でも想像しただけでwww
早速、川上屋さんのHP見てみます!!
これからも、楽しい(美味しい)情報、たのしみにしてまーす!

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