FC2ブログ

クリニックインフォメーション

春の味覚


春の味覚【筍】が出回ってきましたねベリーにて購入親切に米糠も小袋に入っ付いてました若竹煮と筍ご飯にして頂きました頂く時は、結構重なって何本も、毎日・毎日・筍みたいなことになったりするわけです。どっさり頂いた時は【桃屋のやわらぎ】ふうメンマにして消費します。

コメント

旬の物は重なりますね。。(^^ゞ
私は筍が沢山になった時はお砂糖をまぶして冷凍します。(੭*^‿^)੭
筍は大好きです~♪
少し前に、生ワカメと生アオサを頂き美味しかったです~♪
何でも旬は美味しいですよね。(o^~^o)
我が家の空き地に蕗が出てきたので細いけど採って来ました。(੭*^‿^)੭
匂いが最高です~♪
皮剥きが面倒ですがやるだけの事はあります。(*^。^*)

コメントの投稿

URL
コメント

パスワード
秘密
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL : http://hiratadental.blog106.fc2.com/tb.php/478-e11d1f4e
<< セミナー参加 | TOP | ドン・キホーテ >>