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春の味覚


13日(日曜日)所用にて奈良県に行った帰り道名阪国道の道の駅【針テラス】にて【たらの芽】を見つけましたぎゅうとら・ベリー辺りでも、ごくごくたまに売っているのを見かけますが、葉っぱの部分が伸び過ぎて、既にこわしなくなっていることが多いそれと比べると、摘みたてなのでしょう葉っぱの部分が、とても軟らかい鮮度抜群即購入天ぷらで頂きました。葉っぱの部分は超軟らかく、茎の部分はサックサク。めちゃ美味一緒に舞茸も揚げました。天ぷらなんて滅多に作らないので、ついでに何か揚げる物は無いかなぁってあっ粗挽きウインナーがあったので、お弁当用に揚げましてもう何も無いやろか…って探してみたらはバナナが目に入りデザート感覚で揚げちゃいましたぁ衣はサクッ、バナナはトロ案外いけるたらの芽は塩で、舞茸は伊勢うどんのタレでご飯に乗っけて天丼風で頂きました。伊勢うどんのタレは、天丼タレやマグロ丼の漬けタレとしてもよく使うので、冷蔵庫には【うどんだま】が入っていなくても【伊勢うどんのタレ】は常備しています。便利ですよ

コメント

タラの芽♪大好きです~٩(๑^o^๑)۶
我が家も木がありますがまだ何も芽が出てませんが?(๑• . •๑)
枯れたのかな?(^^ゞ
私も揚げ物は滅多に?全く?揚げません。。
揚げたては最高ですよね~(o^~^o)
バナナを揚げるのですか?(*゚艸゚*)

伊勢うどんのタレを丼物用のタレに使われるのですか。
天丼もマグロ丼もそのまま使うのですか?
私はタレは作りますが高カロリーそうです(¯―¯٥)
作り方教えてくださいませ~~٩(๑^o^๑)۶

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