FC2ブログ

クリニックインフォメーション

謹賀新年


明けましておめでとうございます2016年申年が始まりました。森本家の大晦日の夕飯は、元旦を待たずに【おせち料理】を頂きますご飯は【小豆ご飯】。といっても【赤飯】ではございません茹で小豆が少量入ったご飯で、ほんのり薄く小豆の色が出ているという具合の一品。今夜のお刺身は【びんちょうマグロ・貝柱・栄螺】。おせちは、回転する器に盛りつけられて→【煮しめ(単品ずつ煮ます)里芋・蓮根・筍・椎茸・牛蒡・人参・昆布・高野豆腐・蛸】【紅白蒲鉾】【伊達巻】【黒豆・栗の甘露煮】【蛸なます】【数の子】【田作り】【なまこ】【松前漬け】最後に【青さの赤だし】【ひのなのぬか漬け】。年越し蕎麦は、暖房の効いた部屋で冷たい【盛りそば】でした今年も、健康第一(健口第一)美味しいものたぁくさん頂きたいと思っております【口は身体の入口】です。健康な口腔作りのサポート今年も頑張って参ります。本年もどうぞよろしくお願い申し上げますm(__)m。

コメント

明けましておめでとうございます。(*^^*)
お手製の御節なんですね。。(*゚▽゚*)
我が家も31日の夕食から御節頂きます。♪
お手製のお料理は一品もございません(^^ゞ
久しぶりにシャンパン飲みました(o^~^o)

美味しい物を頂くには歯が大事って身に沁みて分かります(^^ゞ
健康が一番ですね。
今年も宜しくお願い致します。٩(๑^o^๑)۶

コメントの投稿

URL
コメント

パスワード
秘密
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL : http://hiratadental.blog106.fc2.com/tb.php/444-92456c78
<< お年玉 | TOP | 芋煮会 >>