FC2ブログ

クリニックインフォメーション

バジル豊作


今年は、娘がバジルを種から栽培したところめちゃくちゃ豊作摘んでも摘んでも、ワッサワサ最初はプランターで育てていたのですが、枝葉の数もハイスピードで増えてくるため現在は庭に地植えと相成りました摘み取った葉っぱを、オリーブオイルやニンニクを入れて【バジルペースト】に。娘がしてくれました『可愛い子には旅をさせよ』とはよく言ったものだと思います学生時代4年間、自炊生活にて、ご飯からデザートまで色々作れるようになりました『そんな道具いつの間に揃えたん』っていうくらい、調理することにはまったようですこのバジルペーストを作るのに出てきたのが【ブレンダー】なる道具これでスムージーも出来るんですとで、出来上がったバジルペーストを使って、ペペロンチーノを作りましたこのパスタは私が作りました鷹の爪とアンチョビもたっぷり入れましてバジルの香りが食欲をそそります残った茎は、ベジブロスやカレーに使ってます今も、寒さに負けず元気な緑色でスクスク生育中です\(^o^)/。

コメント

私も種から育てた事あります~٩(๑^o^๑)۶
沢山収穫した覚えがあります♪
パクチーも育てました(´⊙ω⊙`)

でも。。。
お料理が下手なのでペーストにまでは出来ませんでした(;^_^A
パスタと合いますよね~(o^~^o)

コメントの投稿

URL
コメント

パスワード
秘密
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL : http://hiratadental.blog106.fc2.com/tb.php/425-7a80d5b4
<< アウトレット・連休・セール | TOP | イベリコ豚に酔いしれて >>