FC2ブログ

クリニックインフォメーション

スペインバルにて


14日土曜日、インプラント学会第1日めが終了して院長は懇親会参加のため、夕飯はスタッフだけで行くことに。私と同期の医院はスタッフ9名という大所帯で参加のため、予約の電話をしたところSaturdaynightと忘年会シーズンということで貸し切りの店が多くやっと5軒目で予約が取れたと聞き、うちは6名ですが、やっぱり予約しといた方が確実だわねと、空き時間に電話しました行く店は、受付嬢のグルメ情報により、出発前からリサーチ済みスマホのナビを見ながら目指すは【スペインバルDOS】普段は飲まないですが、折角の機会ですので【サングリア】で乾杯漬け込まれたフルーツも一緒に入っており甘くて飲みやすいけど、私にとってはかなりのアルコール度数『これは調子に乗って飲んだら、痛い目を見るやつだ…』院長から、『飲んでもらって大丈夫だけど、深酒はNGだからね』と言われてましたのでワイングラスと水のグラスを交互に頂き、上手に飲みましたバケットがお代わり自由\(^o^)/。海老とマッシュルームのアヒージョ・山盛フレッシュサラダ・アンディーブのサラダ(ブルーチーズソースかけ)・ムール貝の白ワイン蒸し・ソーセージソテー(粗挽きマスタード添え)・イベリコ豚タンのステーキ・パエリア・トルティーヤ・イベリコ豚の生ハム・デザートワイン・バニラアイスのエスプレッソかけ・焼きリンゴのアイスクリーム添え・クリームブリュレおしゃれなお店で、美味しい料理と飲み物とデザートまで昼間の緊張感からの開放完了御馳走様でしたm(__)m。

コメント

コメントの投稿

URL
コメント

パスワード
秘密
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL : http://hiratadental.blog106.fc2.com/tb.php/423-bb8132e3
<< イベリコ豚に酔いしれて | TOP | 研修会手伝い >>