FC2ブログ

クリニックインフォメーション

新生姜で…


葉付き生姜や新生姜が出回ってきました今年は空梅雨ですかね毎日雨降りでじめじめって感じではないですねまだ、これからなのでしょうか…今日は午後から休診だったので、いつもなら【生姜焼き】にしちゃうところを一手間かけて、新生姜と大葉を豚の薄切り肉で巻いて焼きました生姜の爽やかな辛味が今夜は塩コショウでお弁当用にはトンテキ風ソースで絡めてみました

コメント

美味しそうです~(*^^*)
盛り付けも素敵ですね♪

私も生姜大好きです♪
葉付き生姜を甘酢に漬けるのが好きですが
生姜部分のお掃除がちょっと面倒です(^^;)

冷奴やカツオのお刺身にも新生姜良いですよね~♪
今年はカツオが小さいような??
大きなのが食べたいな~♪
辛子でも美味しい♪(*^^*)

今日は寒いくらいです。
気候が安定しませんので体調崩さないでくださいね(*^^*)

コメントの投稿

URL
コメント

パスワード
秘密
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL : http://hiratadental.blog106.fc2.com/tb.php/363-77cb4012
<< 研修会 | TOP | クッカーニヤ鳥羽店 >>