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弐流屋分福


木曜日、娘と二人伊勢市辻久留・イタリアン【弐流屋分福(にりゅうやぶんぷく)】でランチを頂いて参りましたシェフのおまかせランチのため最初に『苦手な食材や、食物アレルギーはありませんか?』と聞かれます私は苦手な物は何も無いし、食物アレルギーも有りません娘は生物は苦手食物アレルギーは特に無しまず一品目は【温かいサラダ】キャベツ・レタス・水菜は生ですが、シメジ・エリンギはソテー、パプリカ・玉葱は蒸して有る?ミニクロワッサン添えこのサラダの量が凄いメインディッシュ並のお皿にてんこ盛り~二品目【冷たいパンプキンスープ】甘くて、冷たくて美味しい三品目は【グリーンピースのリゾット】粉チーズと粗挽き胡椒がアクセントで美味しい四品目がパスタ本日は【トマトソースとバジルのパスタ】でしたが、他のお客さんが『二人で同じじゃなくて、トマトソース以外のパスタは出来ませんか?』って聞いていて『では、一つはカルボナーラにさせて頂きましょうか』という会話をしていたので、『あのぉ~』って言いかけたら『あっ聞こえました?ではお客様も二種類にさせて頂きましょうか?』というわけで、トマトバジルソースとカルボナーラを頂きましたフレッシュバジルの香とトマトの酸味が最高カルボナーラは、厚切りベーコンと、チーズで濃厚なソースパスタの茹で加減もベストデザートは写真の【世界一のパンナコッタ】世界一…えぇ~世界一『ホンマやわ』シェフの言う通り、滑らかな口溶け濃厚なクリーム感ミルキーな甘味にカラメルソースの苦味が超絶妙なバランス。ブラックコーヒーとの相性抜群【世界一のパンナコッタ】美味しかったです◎フェイスブックを見ると【イチゴのパスタ】や【桃のパスタ】というメニューも出ることがあるとか…(*_*)食べてみたぁい(^3^)/また行こぉ~っと\(^o^)/。

コメント

ユニークな店名ですね~(*^^*)
ふりがな無いと読めません(^^;)
バジル大好きです♪
どれも美味しそう~(^-^)

私も本日はフレンチコースランチいただいてきました。
松阪のシェ・ママンというお店(^^)
久し振りのフレンチで満足でした。
イタリアンも食べたくなりました~(*^^*)

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