FC2ブログ

クリニックインフォメーション

バターナッツカボチャ

10月31日はハロウィンでしたねこれ瓢箪じゃなく『バターナッツ』という名前の南瓜です名前の通りねっとりとした濃厚な味わいチーズ焼きにして頂きました1㎝厚さの輪切りにして、ラップをかけて少しレンジで加熱してからチーズを乗せて、オーブントースターとか魚焼きグリルで焼きますバターナッツの濃厚な甘さと、チーズのしょっぱさが口内調理されて絶妙なハーモニーを奏でます

コメント

随分前ですが食べた事あります(^^)
和風に煮込むと??ですね。。
名前から言っても洋風料理が合いそうですね♪
最近はカボチャの種類が多すぎてどれを買おうか悩みます。。
昔ながらの栗カボチャが失敗しないですね♪
飛騨のスクナカボチャも美味しいですが肉厚で切るのが大変です~)^o^(
名前忘れましたが瓢箪のような形でオレンジ色のも美味しかった記憶が。。

でも、カボチャは畑の土や肥料で味が違いますよね。。

今、ちぢみ法蓮草に挑戦してます
これ食べたら普通の法蓮草は頼りないですね。。
10月に種まきして収穫は霜が降りて寒くなって縮んで甘~くなって収穫です
2月です。。先が長いですね(^^;)
成功したらいいな~p(*^^*)q

コメントの投稿

URL
コメント

パスワード
秘密
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL : http://hiratadental.blog106.fc2.com/tb.php/285-331547ff
<< 新しいカラオケの楽しみ方 | TOP | 11月の休診日 >>