fc2ブログ

クリニックインフォメーション

クラゲ?!

娘が愛知県豊橋市に住んでおりまして。夏休みで帰省しています近隣や、伊良湖フェリー乗り場までの道の駅にも、生産者直売の店があって、新鮮な農産物や花が『こんな値段で買えるの』と驚くくらい安いその上、見たことも無い珍しい野菜も沢山あるので、毎回買ってきてもらいます今回の珍し野菜は『そうめん南瓜』です見た目は、黄色い楕円形で、金瓜を大きくした感じ調理法をネットで検索したら、2㎝幅の輪切りにして20分くらい茹でるとのことんそうなのか…って、切りはじめたら硬い…凄く硬いめちゃくちゃ硬ったぁ冗談抜きに皮が硬い切るだけで、手首がいかれるとりあえず、半分まで切って、残りはラップして、レンジでチンしてみることにで、20分茹でたらこの写真中身がホントに『素麺』の如く、見事なまでの繊維状になっていて、解れてきましたおもしろぉクラゲみたいやんこの写真撮るのに、私が南瓜を持って、息子が後ろに黒画用紙を当てて、娘が撮影してるという三人掛かり食べ方も検索したら、素麺みたいに麺つゆで食べるってことでしたが…ビミョー食感は、シャキシャキ?って感じかな?ドレッシングで食べてもいいかもでも、私はもう買わない…かな面白い、楽しい体験ができて、楽しかったですって感じでした

コメント

私、畑で作ったことあります~♪
物珍しさで作りました(^_^;)
私はシーザーサラダドレッシングで食べました♪
和風より洋風の方が口に合いました(^^)
一回作っただけで十分でした(^^;)

売ってるのは珍しいですね
飛騨のスクナカボチャ大好きです(*^^*)
カボチャは何でも硬いですね
包丁も切れないし(/_;)

コメントの投稿

URL
コメント

パスワード
秘密
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL : http://hiratadental.blog106.fc2.com/tb.php/257-3e5244bf
<< ゆずや | TOP | ななかまど >>