FC2ブログ

クリニックインフォメーション

グローイングアップ

土曜の夜バイパス沿いにあるステーキ&ハンバーグの店『グローイングアップ』に行って来ましたずっと気になっていたお店でした勝手な想像で、お高いレストランとか思っていたので、なかなか踏み込め無いでおりました店内は、こじんまりと全部カウンターで、18席くらい男性二人〔私は親子だと思って見ていたケド、主人と息子は『兄弟やろ』って思ったみたい〕でやってる感じ…カウンター内側ににグリルコーナーと、そのまた内側に見えない厨房があって、そこに洗い場さん的なスタッフが居るのか居ないのか?それはわからないですが、なんせ表向きに客前に出てくるのは、男性二人です♂♂。30周年記念サービスメニューなる物が有りましたそんな前からあったんやディナーセット(ステーキ280g・生ハムマリネ・コーンスープ・もやしのサラダ・ご飯・ドリンク・デザート)。ミニディナーセット(ステーキ150g・生ハムマリネ・コーンスープ・ご飯・デザート)。ハンバーグ。ホタテのマリネ。サーモンのマリネを頂きましたステーキは、しっかり塩胡椒されており、そのままで美味しい別で、大根おろしポン酢が付いてくるので、サッパリ和風にも頂けますステーキの脇に、ポテトサラダが付いてますハンバーグは、中までふっくら肉汁ジュワこちらは、ポテトサラダ・生ハム・生野菜・目玉焼きが付け合わせになっていて、ご飯も付いてきます単品で注文したマリネが美味しいかったです特にホタテの方は、両面をギュッと焦げ目が付くくらい焼いてあり、最初歯に当たる時は、コツっという感じがきますそのあと生の食感がきて美味しホタテマリネには野菜は無く、タルタルソースが添えられてますので、これまた二通りの味が楽しめますサーモンマリネは、腹身の部分が使ってあるので、凄く脂がのってて美味しかったですねこちらは、レタス・玉ねぎ・トマト・キュウリ等のタップリ生野菜の上にサーモンが盛り付けられてきます。一口にマリネと言えども、主材料の違いにより、全然別のジャンルの料理のように出てきたことに感動しました美味しかったです他に、カレー(各種)・炭焼きステーキ丼・焼鳥丼なんてのも有りましたランチもやってるそうですファミリー客が多かったですね小さなお子様連れの方もみえましたそうそう、ステーキはカットしてくれてあるので、ナイフとフォークは出てきませんお箸で頂きます。ハンバーグにはナイフとフォークが出てきますもっと早くトライすれば良かったなぁって思いました是非また行きたいお店ですステーキ用のお肉も売って頂けるそうです

コメント

一回も行ったことないですが結構古いですね♪
美味しい~って聞いたことあります(^^)

私は若い頃と違いお肉があまり食べられません
脂がのってるお魚も食べられません。。
鰻も苦手で主人に好き嫌いが多すぎると言われます(^^;)
年齢とともにお野菜で満足してます
なのに痩せません(/_;)
お肉なら畑のお肉大好物です(^^)b

インドネシア料理は大好きで食べたくて行きましたよ~バリハウス♪
ところがランチは土日のみで閉まってました。。
残念でした。。(>_<)
普段は夜だけなんですね
絶対食べるぞ!って思ってます(*^^*)

コメントの投稿

URL
コメント

パスワード
秘密
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL : http://hiratadental.blog106.fc2.com/tb.php/221-8b36fda7
<< 倉野屋 | TOP | 美味しいと聞いたら…ネ >>