FC2ブログ

クリニックインフォメーション

生姜鍋

今日は天気は良かったけど、風が強くてやっぱり寒かったですねというわけで、身体の芯から温まる『生姜鍋』を作りましたベースは塩味の鶏肉鍋で、すりおろした生姜をタップリ入れてさらに千切りにした生姜も入れます基本はこんな感じあとの具はお好みで入れて下さいませ因みに、今夜の我が家は基本プラス⇒つくね・海老・ウインナー・キャベツ・もやし・エノキタケ・韮・昆布でした食べる直前にもう一度すりおろし生姜を散らします生姜パワーで身体ぽっかぽか塩味と生姜で、それだけでも味も薬味も美味しいけど、好みで『ラー油』を落とすのもイケます〆は雑炊で頂きました、焼き海苔と少し黒酢を掛けてみました塩味ベースなので、ラーメンも合うと思いますね

コメント

コメントの投稿

URL
コメント

パスワード
秘密
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL : http://hiratadental.blog106.fc2.com/tb.php/187-70ccbaf8
<< なんて日だ!! | TOP | お手軽に >>