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外宮前

遷宮に合わせて、外宮前もイロイロな新しい店が出来ていますそんな中で勢乃國屋『豊恩館』の二階バイキングレストラン『勾玉亭』に行って来ました地産地消が売りの和洋折衷料理です地元の食材を使っているので、安心です一般的なバイキング料理の中で、珍しかったのが『鹿肉のたたき』『鱸の中華蒸し』前日、グルメ回転寿司に行ったけど『鱸』は無かったのに、まさかバイキングで『鱸』が出てるなんてちょっとビックリ刺身コーナーがあってキッチンがオープンなので、捌いてるところが見えるのも楽しいですね鰹の刺身が新鮮で美味しかったですかなりお腹も満たされてもうそろそろ帰ろうかと思った頃に、結構な大きさの鮪が登場ディナーの準備だろうなと思いつつも「その鮪はディナー用ですか?」と聞いてみたら「いやいや、鰹が切れたので今からお出しします」との事でも、捌くのに後30分くらいはかかりそうだったので諦めましたミニ伊勢うどんもありますデザートはちょっと少ないですが、料理が残り少なくなってくると新しい物にチェンジされるタイミングは早いですね後、食べ終わった食器も絶妙のタイミングで下げに来てくれるのが気持ちいいです時間制限無しなので、周りのテーブルのお客さんが入れ替わる中いつまで食べるねんという大食漢の息子と行っても安心です

コメント

あちこちバイキングは行くけれど、どこも似たようなお料理ばかりですよね、勺玉亭さんはぜひ行ってみたいです(^-^)
甘いもの苦手だからデザートはナシで大丈夫(*^^*)v

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