
天高く 馬肥える 秋
。毎度、毎度の受付嬢からのグルメ情報をキャッチ致しまして
娘と津市まで
ランチに行って来ました~
。【ハチトバーブ】人気の高いお店なので、ランチは凄く混み合うと聞いていたので、
11:00に到着するべく、10:00前には家を出たのに
松阪の手前で、橋の点検工事渋滞に巻き込まれた上に
ナビが古いため、『間もなく目的地周辺です』というアナウンスのあと最後の最後の右折の指示が無く
通り過ぎ
タイムロス
お店に着いたのが11:23。第一陣に入れず
一時間待ちました
。待っている間にも、ハーブのいい香が鼻をくすぐります
。【パスタランチ】と【デリランチ】を頂きました
パスタは、6種類。牡蛎とアボカドのジェノベーゼをチョイス。カリカリ根菜チップスのサラダ・惣菜プレート(ライスコロッケ・ムール貝のグラタン・鶏肉のコンフィー・紅茶のパン)・ドリンク
。デリの方は、肉or魚をチョイスする。
肉を選択。タンドリーチキンのサラダ仕立て ターメリックライス添え・オニオングラタンスープ・惣菜プレート(アボカドのキッシュ・鰆の甘辛・ローストビーフ)・ドリンク
結構ボリュームあって、デザートまでは食べられそうもなかったので、テイクアウトすることにしました
。このお店、店内写真禁止なんです
ランチの写真が撮れず
非常に残念でした
。写真は、テイクアウトした、タルトと焼き菓子です。【洋梨のコンポートタルト】【ブルーベリーたっぷりタルト】【アップルパイ】【ナッツのパウンドケーキ】どれも、これも、見た目も、中身もバッチグー!!美味しく頂きました。ランチは、月変わりなので 遠いけど また行ってみたいですね~\(^o^)/。御馳走様でしたm(__)m。























