
桃が旬ですね
味は勿論、見た目も可愛いいし
大好きですね~
桃って、どうやって剥いてますか
私は、つい最近まで、まず皮を剥いてその後
種に沿わせて左右をカット。残りも種にそわせてカット。みたいにしていたのですが。最後は種の回りに微妙に実が残る
ので、なにかしらスッキリしない感じ
この前テレビで
『桃は、アボカドのようにするとキレイにカットできます
』と知り
『なるほどなぁ~
』言われてみれば、アボカドも桃も中心に大きな種が有って、熟していれば、実は程好い硬さ
中心部を種に沿って包丁を入れて、実を捻るようにグリグリすれば見事に真っ二つに
めっちゃ快感
あとは皮を剥いて食べやすい大きさにカット
無駄無く、美しく言うことなしですな


















