
土曜の夜

バイパス沿いにある

ステーキ&ハンバーグの店『グローイングアップ』に行って来ました

ずっと気になっていたお店でした

勝手な想像で、お高いレストラン

とか思っていたので、なかなか踏み込め無いでおりました

店内は、こじんまりと

全部カウンターで、18席くらい

男性二人〔私は親子だと思って見ていたケド、主人と息子は『兄弟やろ

』って

思ったみたい〕でやってる感じ…カウンター内側ににグリルコーナーと、そのまた内側に見えない厨房があって、そこに洗い場さん的なスタッフが居るのか居ないのか?それはわからないですが、なんせ表向きに客前に出てくるのは、男性二人です♂♂。30周年記念サービスメニューなる物が有りました

そんな前からあったんや

ディナーセット

(ステーキ280g・生ハムマリネ・コーンスープ・もやしのサラダ・ご飯・ドリンク・デザート)。ミニディナーセット(ステーキ150g・生ハムマリネ・コーンスープ・ご飯・デザート)。ハンバーグ。ホタテのマリネ。サーモンのマリネ

を頂きました

ステーキは、しっかり塩胡椒されており、そのままで美味しい

別で、大根おろしポン酢が付いてくるので、サッパリ和風にも頂けます

ステーキの脇に、ポテトサラダが付いてます

ハンバーグは、中までふっくら

肉汁ジュワ



こちらは、ポテトサラダ・生ハム・生野菜・目玉焼きが付け合わせになっていて、ご飯も付いてきます

単品で注文したマリネが美味しいかったです

特にホタテの方は、両面をギュッと焦げ目が付くくらい焼いてあり、最初歯に当たる時は、コツっという感じがきます

そのあと生の食感がきて

美味し

い

ホタテマリネには野菜は無く、タルタルソースが添えられてますので、これまた二通りの味が楽しめます

サーモンマリネは、腹身の部分が使ってあるので、凄く脂がのってて

美味しかったですね

こちらは、レタス・玉ねぎ・トマト・キュウリ等のタップリ生野菜の上にサーモンが盛り付けられてきます。一口にマリネと言えども、主材料の違いにより、全然別のジャンルの料理のように出てきたことに感動しました

美味しかったです

他に、カレー(各種)・炭焼きステーキ丼・焼鳥丼なんてのも有りました

ランチもやってるそうです

ファミリー客が多かったですね

小さなお子様連れの方もみえました

そうそう、ステーキはカットしてくれてあるので、ナイフとフォークは出てきません

お箸で頂きます。ハンバーグには

ナイフとフォークが出てきます

もっと早くトライすれば良かったなぁ

って思いました

是非また行きたいお店です


ステーキ用のお肉も売って頂けるそうです
